水青紫キノコを倒しても出るのは普通の青エキスとリンドウばかりでダリアが全く出ない。
花植えをしても青ダリアは咲かないし咲いてる花もほとんどないので地道にタップでエキスを集めることもできない。
いくらなんでも極端過ぎませんかね。
赤ダリアならいくらでもとまではなくてもちゃんと出ますが。
キノコの報酬に最新の季節の花のエキスを確定にしてほしい。
水青紫キノコを倒しても出るのは普通の青エキスとリンドウばかりでダリアが全く出ない。
花植えをしても青ダリアは咲かないし咲いてる花もほとんどないので地道にタップでエキスを集めることもできない。
いくらなんでも極端過ぎませんかね。
赤ダリアならいくらでもとまではなくてもちゃんと出ますが。
キノコの報酬に最新の季節の花のエキスを確定にしてほしい。
うーん、ダリアが過半数+αで青花が色の中で一番植えていれば青ダリア咲きますし、キノコからもでてますよ(ハズレっぽいけど)。白リンドウ咲かそうとして青になるケースもありますし。
ウイークリーチャレンジでも青ダリア出るので、全く何をしてもダメってほど絶望ではないと思うのですが。
※始めたばかりの人で周りにリンドウ咲いてないほうが致命的だと思ってます
人通りの多い地域だと思うように花植えができないのですよね。
チャレンジおかわりしてギリギリの綱渡り状態です。
キノコからある程度まとまってエキスがとれるのは、大きなキノコ以上からしかでた事ないです。
イベントキノコが多いので欲しい色の大きなキノコだと、フレンドからのお呼ばれも含めて月に一度出会えるかどうかっていう所です。
コミュニティ・デイは、ほぼその月の季節の赤色の花を大量ゲットする日のようになっています。
コミュニティ・デイはみんな白色の花だけを植えてくれたらなぁ…なんて思っています。
めちゃくちゃわかります!
本当に出ない!!エキス絞りすぎ。
なんとかして花びらを買わせたいんだろうと思いつつ、ムカつくから絶対買わねぇ。という決意をして頑張ってます。笑
青ダリア150・他のダリア50・青い花100を目安に咲かせてます。
誰かの植えかけで180以上残ってたらそれを青ダリアに染めると楽です。
蕾にあげると倍になります!
それはそう!出なくてイライラしますよね。
私の感覚ですが、コミュニティデイが過ぎたあたりからキノコの報酬に出やすくなるので、それまで必要数のみでしのいでます。
(周囲を見渡して白と青が咲いていれば取りにいくようにはしてますが)
以前工具ピクミンの出現確率の調整があったことで、公式は他にもいろいろ数値をいじってるんだろうなぁと疑っています。
お目当ての蜜がなかなか手に入らないとイライラしますよね。
私は水のキノコで沢山青ダリアの蜜貰ったので、水キノコを狙ってはどうでしょうか?
季節の花のエキスは対応する色のきのこからも出るので、 青ダリアを狙うならJunJun224さんの仰るように水のきのこや青色きのこを狙うのもアリですね。
また、季節の花を含むランダムですがハロウィンきのこからも出ますし、青の通常(ガーベラ)花びらで花植えをすれば青ダリアのおつかいを発生させられます。
あとは、ビッグフラワーを引っ張ってのエキス取得も塵も積もれば案外馬鹿にならないので、マップで青ダリアの咲いている場所を探して行ってみるのも良いですね。