探知機の数について

探知機購入画面での数は今日の無料分を含めたものですか?現在4になっているのは、4つの有料分だと思っているのですが…。

1週間程前は5あり、毎日1個の無料分を使って4になっていました。有料分を使った覚えはないので購入画面で確認したところ4→5という表示に。と言うことは、通常画面には無料分を含む5になるのでは?
前々から有料分と無料分の区別が付かないので不便だと思っていましたが。

問い合わせ先から質問しているのですが、4日経っても返信がないので、こちらに書き込みました。
毎日の無料分の探知機が使えないのは不便です💧

自分の画面で確認してみました。
本日まだ無料分を使っていない状態で下の画面の状態は 3(2(有料分)+1(無料分))
購入画面で 所持数 2 → 3

となっていますので、購入画面には無料分は含まれていないと思います。
身に覚えは無くても、本日どこかのタイミングで無料分が使われてしまったと思われます。

無料分と有料分の区別をつけて欲しい要望は昔から何度か出ていますが、今の所通っておらず残念です。
また、下画面の「探知機ボタン」と開いた先の「使う」が位置的にほぼ同じ場所にあることからポケットや鞄内での誤タップによる連続誤使用例もあり、重ならない位置へ変更の要望も出しています(もしくは有料分をロック出来る仕様)
探知機周りの誤使用の可能性が減らない限り、探知機入りのプレゼントパックは怖くて買う気がしません。。。

1 Like

私も10月の頭にアップデートしてから無料の探知機の数が増えなくなりました…。

こちらに書き込んだら、直接問い合わせた先から直ぐに返信が来ました(笑)
やはり私が思っていた5ではなく、どこかで使っていたようで、無料分を含む4が私の持ち分でした。

ymasuさん、確認していただきありがとうございました。おっしゃる通り以前から探知機については問題があるので、早目の改善をしていただきたいですよね。
Picopicominさんも直接問い合わせをして確認してもらった方が良いですよ!

私はモヤモヤがなくなったので、無料分を使って早速カレッジ苗をゲットして来ました✌️