ライフログについて

ライフログおつかいは最大何個まで出る可能性があるのでしょうか?
そのほかライフログおつかいについて、有益な情報あれば教えて下さい。

ライフログで苗がゲットできるのは1日1苗のみです
しかし、当日のライフログ苗を手に入れてない場合、前日のライフログ写真を消去→前日のライフログ写真を貼り直すことで前日のライフログ苗をゲットすることができます
(この方法で前日のライフログ苗をゲットした場合、1日1苗を既にゲットしているので当日の苗はゲットできません)

またライフログおつかいが出現する範囲はその日の行動範囲から半径10km圏内です
ライフログ画面に緑の足跡マークがついてますので、その半径10km圏内でライフログ写真を登録すれば苗をゲットできます
しかし注意点として苗やピクミンには発生した所の位置情報が登録されています

既にピクミンや苗が発生した所にライフログ写真の位置情報を設定しても、ライフログ苗は発生しませんのでご注意くださいませ

ライフログおつかいで入手したピクミンと同じところにライフログおつかいはできないことは理解できました。
ウォーキングや探知機なら同じ場所からも苗が出るのでしょうか?

おっしゃる通り、探知機やお散歩での苗出現であれば、同じマスから苗が拾えますよ

岩ピクミンはライフログおつかいで、羽ピクミンは探知機でゲットした記憶があります

画像付きでありがとうございます!
分かりやすかったです!

1 Like