「花びら、エキス」に お気に入りボタン追加 の要望

ピクミンブルームをいつも楽しませていただいております。

季節のエキスは優先的に上の方に来ますが、他のエキスは下までスクロールして毎回探さなければならず不便です。そこで提案ですが、お気に入りボタン(★)を各花びらにに設けて、恒常の花びら(:white_circle::yellow_circle::red_circle::large_blue_circle:)の上にお気に入りに追加したエキスが来るようにしていただきたいです。

不便な例を挙げると、外出先で誰かとご飯を食べて店を出るとき花植えをONにしようとしますが、このとき大量の花びらの中から植えたかった花びらを探さなければならず、すごく焦ります。
誰かを自分のゲームのために待たせるのは失礼なので歩き始めてしまい、結局花植えができないことがありました。

「そろそろこの花のエキスの上限が近いから植えよう、ポストカードに使おう」と思っている花びらをあらかじめ自宅でお気に入りにできたら、外で花びらを探す時間が省けて便利だと思います。

それとエキスの数順に並べ替えが出来るようにもしてくれると、上限が近いエキスが分かって便利だと思います。

よろしくお願いします。

17 Likes

「今月のキノコから出る花を上に持ってくる or 抽出するボタンが欲しい」
という要望は昔から出していますが一向に実装してくれません。

個別に「お気に入り」を選択できる仕様もとても欲しいです。

ですが、現時点で無い物は仕方が無いので、とりあえず私の場合ですが辞書登録で対応しています。登録の文字は長いと打つのが面倒なので1文字にしています。

例えば今月の花
花|クリスマスローズ|ポインセチア|つばき|菊|クレマチス|シクラメン

優先して植えたい花(下記は例)
菊 白|菊 黄|シクラメン 白|クレマチス 黄

キノコで帰ってくる予定のエキスを登録したりしています。

ゲーム上で簡単に選択できるようになるといいのですけどね。
実装を待っています。

4 Likes

アドバイスありがとうございます。
なんと、、そんな方法が!!
わ を ん のそれぞれ1文字を辞書登録して割り当てておきました😚笑

1 Like

おそらくどこにも説明が無いですが、エキス選択画面の検索で「キノコ」と入れるとキノコから出てくるエキスのみに絞り込めます。

ただ、いちいち検索をかけるのは面倒なので、目的のエキスにアクセスしやすくする何かしらの改修は欲しい所ですね。

3 Likes

毎月いちいち辞書登録し直していましたよ。感動に値する情報をありがとうございます。
ただ、お気に入り的なものは欲しいですね。

1 Like