お助け要請を10人にしたせいで無料参加枠が数分で埋まりほとんど参加出来なくなってしまった。
ゲームバランスが崩れてしまったのでは?・・
友達の半分以上は海外の方で参加して交流を深めたりポストカード取得するのが楽しみだったのに、これではまるで椅子取りゲームです。
お助け要請を増やすなら参加枠も増やして欲しい。せめて大きなキノコだけでも改変してください。
23 Likes
田舎民からすると改悪とも言えませんが。
また、定期的に東京に行っていますが、都内だとそもそもメガホンで呼ばれて無料枠に入れる可能性は非常に低いので、5人だろうと10人だろうと変わらない気もします。
1 Like
わたしも同じく、実家周辺が過疎地なので、お助け10人は助かります。
ただ、参加枠を増やす意見には大賛成です。いつもは都内なので、キノコ出現してから数秒で埋まる椅子取りゲームにはイラッとします。お助けで呼ばれた時だけは無料枠が増えるとかだけでも嬉しいです。
5 Likes
メガホンを10人にするなら無料枠も10枠にしてもらわないとフレンドに余計な通知を飛ばして迷惑かけるだけかと。。
10 Likes
プレイヤー数が今かなり増えてきていますが、キノコの数はほとんど変化していないので、椅子取りゲームになることが多くなっています。ゆるく遊べるピクミンブルームにとって椅子取りゲームになってしまうのは好ましくないと思うので、キノコの無料枠を増やすべきです。
10 Likes