おつかいのものが受け取れない

おつかいから帰ってきたピクミンからおつかいものもが受け取れない

3 Likes

iPhoneユーザーですが2月1日の午前中にポストカードやポストカードを含むおつかいのアイテムが受け取れない不具合が発生しました。
アプリの再起動では改善せず、iPhoneを再起動させたところ受け取れましたが、その後も同じ不具合が数回発生しその度にiPhoneを再起動させて受け取りました。
お使いのスマートフォンの電源をオフ/オンされて改善するか試してみてはいかがでしょう。

1 Like

ありがとうございます。そちらの方法で何度か試しているのですが、役2年ぶりにログインしたからかポストカードが画面上で止まったまま降りて来ず、他のおつかいのものも受け取れず。。。

2年ぶりですか!?
アプリは最新(v112)にアップデートされてますよね?

また、受け取ろうとされているおつかいは2年前のものでしょうか?
もしそうであれば仕様としては想定外かも知れませんので、もしそうならアプリ内からサポートに問い合わせされた方が早く解決すると思います。

2 Likes

自分も数年ぶりに起動し、アプリも最新のものに更新したのですが、
数年前のおつかいをはじめ、最近出したおつかいのものを受け取れません。
笛で呼び、集まりますがピクミンの数も足りませんし、おつかいに行っていたピクミンは1箇所に固まってエキスも与えられません。
アプリのサポートチャットで不具合報告してるんですが、今回のアプデでも改善されていませんでした。
一刻も早く改善されてほしいですよね…。

2 Likes

自分も、全く同じバグが起きています。おつかいで取ってきたポストカードが宙を舞い止まっています。

1 Like

昨日からキノコで取ったポストカードを受け取ることが出来ず、何回もフリーズします。
スマホ再起動、アプリ再起動、再ログイン、再インストール全てやりましたが、直らず何回も同じ動作の繰り返しです。

この為、今日入ったキノコの報酬も受け取れませんし、
フリーズ状態のチョコピクミンやキノコで初めに選んだピクミンが帰って来れません。

このままだと、おつかいやキノコに行けるピクミンがだんだん減っていくのと、
おつかいのお題が来てしまったら先に進むことができなくなります。
毎日強い子達を育てる為にエキスを欠かすことなくやっていたのにそれも出来なくなります。

詰みました。

ヘルプセンターに報告はしましたが、直るのか全くわかりません。

1 Like