おつかいから帰ってきたピクミンからおつかいものもが受け取れない
iPhoneユーザーですが2月1日の午前中にポストカードやポストカードを含むおつかいのアイテムが受け取れない不具合が発生しました。
アプリの再起動では改善せず、iPhoneを再起動させたところ受け取れましたが、その後も同じ不具合が数回発生しその度にiPhoneを再起動させて受け取りました。
お使いのスマートフォンの電源をオフ/オンされて改善するか試してみてはいかがでしょう。
ありがとうございます。そちらの方法で何度か試しているのですが、役2年ぶりにログインしたからかポストカードが画面上で止まったまま降りて来ず、他のおつかいのものも受け取れず。。。
2年ぶりですか!?
アプリは最新(v112)にアップデートされてますよね?
また、受け取ろうとされているおつかいは2年前のものでしょうか?
もしそうであれば仕様としては想定外かも知れませんので、もしそうならアプリ内からサポートに問い合わせされた方が早く解決すると思います。
1 Like