早速巨大なキノコに入りました。おまかせでスプリングシールデコのピクミンが選ばれておらずお仕事力が1200台に… 別の巨大なキノコに入ってるプレーヤーのお仕事力を見てみたら2400台になっててよく見たらちゃんとスプリングシールデコのピクミンが選ばれてるようです。なんだか不公平…
ソートの内容を「おしごと力▼」にした上で「おまかせ」をタップすることで、お仕事力が高いピクミンが順に選ばれますね
もしかしたらソート内容が「おしごと力▼」ではない状態で「おまかせ」をタップしてしまったのかもしれません
おまかせしてもお仕事力の強い順にならないのですね。
この機能は使った事がなかったですが勝手に思い込んでいました。
私もそう思ってたのですが、選ばれたピクミンは紫ピクミンと岩ピクミンでした。どちらもイベントなどで集められたピクミンで仲良し度マックスでした。選ばれたピクミン全てに花が咲いてたわけではなかったと思います。紫のスプリングシールはキノコに選ばれてたのですが他のスプリングシールは選ばれてませんした。ただこの不具合は最初のこの一回だけでその後は今まで通りお仕事力が高い順に送れてます。3月に日付が変わって一番最初のキノコだったのでこの不具合にはがっかりしてしまいました。
そうでしたか
あと考えられるとしたら、紫以外の他のスプリングシールの子たちがポストカード配達中であったり、おつかいに出かけていた場合でしょうか
ピクミン達がお仕事中ですと、キノコ討伐時に選べない仕様になっています
下はリオのカーニバルピクミンを持ってるのに、おつかいに行かせてるのでキノコ画面で選べない、の図です
私の記憶が間違ってました、失礼いたしました…
よーく考えてみたらキノコおかわりチケットを利用して日付が変わる前にオーストラリアの巨大な新緑のキノコに入ってました。ポストカードを送ってるピクミン達を除いて全て戻って来てたしポストカードを送るのにスプリングシールのピクミンたちは使わなかったので新緑のキノコを壊すのにお仕事力の高さで選ばれるべきだったと思ってます。だけど日本では2月のイベントが終了していなかったので、そのせいで選ばれなかったのかもしれません… 残念な気持ちは少し残りますが、色々と一緒に考えてくださったおかげで私が思ってた不具合はなんとなく解決できたような気がします。ありがとうございました。
謎が解決されたようでなによりです!
今月は月初めから巨大なイベントキノコが出現するなど、慌ただしい月初でしたので色々と見落としてしまうのは仕方ないですよ
そんな疑問を皆で話し合って解決に向かえるのがこのサポートコミュニティですので、これからも不思議に思ったことがあればトピックを立ち上げてもらえればと思います😊
良いピクミンライフを!