森ピクミンやイタリアンピクミンはどちらがくるのかワクワクして育てていました。
なので苗のときから/クワガタ、/パスタなどど書いてあると正直面白さが減ります。
赤ピクミンのピザは持ってるけどパスタ欲しい!みたいな時に先にピザとかパスタとか書かれると楽しみが減ります。
育ててみてあーもう持ってるやつだ!とかまだ持ってないの来た!とかそういうのが楽しいんです。
最初からどちらが出るか書かないでいたほうが良かったです。
森ピクミンやイタリアンピクミンはどちらがくるのかワクワクして育てていました。
なので苗のときから/クワガタ、/パスタなどど書いてあると正直面白さが減ります。
赤ピクミンのピザは持ってるけどパスタ欲しい!みたいな時に先にピザとかパスタとか書かれると楽しみが減ります。
育ててみてあーもう持ってるやつだ!とかまだ持ってないの来た!とかそういうのが楽しいんです。
最初からどちらが出るか書かないでいたほうが良かったです。
コイン/シールと切符/電車のペーパークラフト以外はわからなくても良いような気がします
正直シールや切符の収集要素がメインなので、コインとか電車のペーパークラフトが判別できるのは助かっています。
公園やおみくじも内容を公開してほしいと思っている人がいらっしゃるかもしれません。
私は公開してもらったほうがいいです。
完全無課金で遊ばせてもらっているため、苗所持数を増やすためにコインを使いたくないという事情がありまして…。
苗の要不要を判断するには、公開はとてもありがたいです。
公開するなら、公園もおみくじも全て公開していただきたいです。
おみくじと公園(四つ葉のクローバー)は運勢を表すものだから、中身が見えないほうが良いと思います
中身が見えるおみくじを低きにはならないですし
プレイヤーさんによって、どんな苗についてサブカテゴリを知りたいか知りたくないか、違ってきますよね。
公園苗のサブカテゴリを知りたかったな、という引っ掛かりを作り出したナイアンティックさんに、ちょっと不満を持ってます。
知りたい人も知りたくない人もいるので、設定でオン・オフ可能にしてほしいですね。
そうですね。オンオフ機能、ほしいです。