どこでもJourney

どこでもJourneyのイベントキノコの個数って全部で何個なんてしょうか。今回書いてないですよね?

1 Like

前回は12時間毎にキノコが入れ替わりましたよね。今回は書かれていませんね。

前回世界各国のキノコでしたが、今回キノコが発生するのは韓国だけなので、そんなにたくさんの名所があるのでしょうか…?書かれていない事もあり、私はそんなに多くは無いと予想しています。

1 Like

それだといいのですが、キノコチケットを準備しておきたいので詳細出してくれないかなー。と思いつつ待機してます

アプリ内のお知らせの「3/30 ピクブルジャーニー」がアップデートされましたね。

「一定時間ごとに数個ずつ、韓国各所に」と書いてあるので、前回と同じ位の数のキノコが現れるのかな?と思います。

前回は確か0時•12時でキノコの場所が変わりましたが、アップデートによるとポスカの柄が「6:00〜17:59」と「18:00〜5:59」で入れ替わるようなので、キノコの場所もそれに合わせた時間で変わりそうですね。

2 Likes

どこでもジャーニーでキノコに参加しました。

25000人以上が参加し、☆4つ。リワードはポスカとハートのエキス1個…。ショボい、ショボすぎる…:downcast_face_with_sweat:

韓国だけの名所って…と思ったけど、韓国のグルメのキノコもあり、面白いですね。私はグルメのキノコには参加しませんがww

参加者数などは分りませんが、私も★4でスペシャルエキス、ポストカードに加えて、黄色のワスレナグサともうひとつ黄色の季節の花のエキスと、スイカの赤いアニバーサリーローズ(エキスの量は100以上)を受け取りましたが。
キノコに送りだしたピクミンの数が少なかったとかではないですか?

あー!そうでした!前回も同じ事をして、こちらでその事を知ったのでした…笑

次は多めに送り出してみます😊

2 Likes

今回30種類らしいです。

0時と12時に切替わるみたいです。

今日のポスカはもう出ません。 あと2日で24種

もっと早く教えてほしい

1 Like

キノコの入れ替わり時間を今日の午後にXのピクブル公式を見て、知りました…。

有料イベントなんだから分かりやすくお知らせして欲しいです。

それにしてもキノコの確認の為に毎回アプリを立ち上げ直さなくてはならないのは面倒くさい…:persevering_face:

2 Likes