キノコの期限を設けては?

イベントキノコにおしごと力2桁で居座ってる人がいます。イベントの華麗なキノコですが2週間くらいかかる予定でただいま残り10日です。レベルは13とそこまで低いわけではなく、今まで近所のキノコで見かけたことがないユーザーなので通りすがりの方だと思います。田舎なのでキノコが少なく、このような悪質ユーザーに2週間占領されるのはイライラしかないです。破壊するまで日数を設けたり、何かアクション送れるような仕様にはできないものでしょうか…ストレスでしかないです

6 Likes

そのキノコに参加してさっさと終わらせれば良いのではないですか?
イベントも2週間経過しているので、一人でも★2はとれるでしょうし★4にどうせならないでしょうから、報酬はどっちみち大したことはないでしょうし。

8 Likes

それしかないですよね…

なんか他力本願であちこちにバラまいてる人に手を貸したくないみたいな意地悪な気持ちになってしまって。自分が損するだけなのでモヤモヤは飲み込んで参加するしかないですね!

5 Likes

考え方の問題かなぁ、と思いました。

他の方も書いてますが、私も「俺様の最強のお仕事力で一掃する!」というスタンスでホイホイ終わらせてます。

みんなでやるゲームなので色んな人がいて、一定数インモラルな人がいるのも事実です、と解するようにしています😅

8 Likes

悪質だと判断されれば、運営の方で対処してもらえますよ。わたしが通報したのは、同じ地域(田舎)で複数個の小さいキノコに、おしごと力一桁で入っていたパターンでしたが、対処してもらえました。ためしに通報してみてはいかがでしょうか。

8 Likes

そうなのですか!どのように通報するのでしょう?問い合わせ→不適切報告ですか??

1 Like

このゲームはシステム的に、キノコ早く終わらせることが常に良いことではないので、遅らせるために少数をキノコ送るというのは、戦略としてアリなんですよね。

それを通報されるのはちょっと気になります。

ゲームシステムがそのようになるよう仕向けてるんですから…

8 Likes

すみません、キノコ早く終わらせない理由とは、何か想像ができないので、教えていただけますでしょうか?

1 Like

遊び方によるので、人によってはなかなか気にされないのは理解できます。

例ですと、

• 月をまたぐ際に、キノコの無料枠で次の月のミッションを進める
  • 今日の無料枠で次のミッションのキノコを進める。(キノコが進む間に、今のミッションをクリアしておくがミッションクリアが日をまたぎそう

のようなものがあると思います。

皆のためにやめてくれという気持ちは分かります。

ですが、今のゲームシステムがこれをやった方が効率よく進められると言うことで、現状、やる動機がシステムにあるというのを理解してもらえればと思います。

4 Likes

それで大丈夫です!

プレイヤー名とレベルで報告しました。

1 Like

hdmi5932 さん、ご連絡頂きありがとうございました。

考え方、参考になりました。自分では想像出来なかったので、助かります。

のように、キノコ以外のミッションを さきに済ませる(効率良くキノコチケットを使う)ために、キノコはレベルを落として(調整して)時間稼ぎをされていると感じました。(理解不足でしたらごめんなさい)

続けておられるので、hdmi5932さんは、効率良く出来ているんだと思います。

私はキノコに最大値で参加した方が自分だけでなく、他の参加者の花、苗、レベルアップ、ミッション時短(ダンドリの計算し易さ)に貢献出来ると思います。

私のレベルが低いとき、おしごと力が少なくて申し訳なく参加してたキノコに、月初めでもダントツな力で終わらせていく方がおられました。私に貰えるエキスや苗も増えてとても助かり、ミッションも進めるコトが出来るようになりました。

1人では難しいと感じていますが、皆んなでレベルを上げることで、上手くミッションが回ればイイなぁ と私は思ってます。

個人的にはそこまで効率意識せずにのんびりやってるので、そのような遊び方はしないんですよね。

ですけど、効率よく楽しみたいという人がこのような遊び方にならざる負えないというところが伝わったら嬉しいなというところでした。

いろいろな遊び方をする方がいるので、出来るだけ皆楽しく遊べるような形になればいいと自分も思います。

1 Like

採用されている戦略?が、効率よくされているように感じられないのが、多分、共感されない多数の意見でしょうね。

それで皆さんの投稿や通報になっていると、思います。ここは残念ですが変わらないと、個人的には感じますね。

皆さん取得期限があるピクミン、お花、ミッション完了を少しでも早く手に入れようとされていて、1人の力では無理なルールなので、皆さんと協力しながら対応できる、のんびり対応できる方法を編み出すしか無さそうです。

キノコ出撃時に、もっと編隊組もうとしてスワイプしてたら

うっかりGO!が押ささっちゃった…って

本人もガッカリ事故もありうるので

何回も見かけない単発だったら

スルーか、参加してさっさと終わらせちゃって気にしないのをおすすめします :smirking_face:

4 Likes