イベントの期間を3週間にできないのか?

最近のイベントは1ヶ月に2つ、休憩期間無し、イベントキノコでエキスを絞っているので正直疲れました。そこでイベント期間を3週間にできないのでしょうか?去年までは大体3週間だったので元に戻してほしいです。イベントを短くすると儲からないのかもしれませんが、それならイベント以外で課金できる要素を実装するとかイベントを短くしても収益が下がらない方法はあると思います。

5 Likes

休暇が欲しいのは同意ですがコミュニティディ同様のクレームが来るような気がします。
標準的なプレイで三週間目安でクリアできるようにすればよさそうな気もします。
※毎日ギリギリまでやってもクリアできるかどうかのレベル設定にしなければいいだけですし、毎日プレイして欲しいならば連続ログイン日数のバッジを設定すれば解決策になるのでは?

2 Likes

いつもイベント期間ギリギリで全色集まるかどうかなので、3週間になっちゃうと自分は集まらない気がします。なので私は期間は長いほうがいいです。

イベントキノコにエキスを期待していません。大きなきのこを見つけたら、チケットを切ったりしています(欲しいエキスはなかなか出ないけど)白・青以外はビックフラワーを咲かせたらそれなりに回収できるかと。

今月のサブイベント(秋パズル)は、メインのイベントの妨げにならず並走出来るので、あってもいいかな。今までのスタイルだと、サブイベントの苗を手に入れるためには、メインイベントのイベントアイテムが半減したりしていたので微妙でしたが。

10 Likes

大きなキノコにはチケット使う人が多いですよね。イベントの内容をそのままではなく、キノコの数を減らすとか、花のお題の本数を少なくするとかで対応したらいいと思います。去年のイベントは大体3週間でしたからできると思います。

キノコのお題の本数を減らすのはいいですね。1年ちょい前のまだ少なかったころのイメージですね。
それもいいのですが、キノコのお題は他のお題とは独立して、〇回倒した毎にルーレット1回まわせるとかにして欲しいなぁ。キノコ待ちがホントしんどい。タイミングをミスると無駄にしちゃったりもするし。他のお題との兼ね合いで入りたいキノコを躊躇しているうちに入れなかったり。。キノコの椅子取りゲーム状態なのほんと嫌(本題からずれましたね、失礼)

9 Likes

1ヶ月かけて、どこまで周回できるかを楽しみにしているので、短縮案には賛成しかねます。だいたい二周目から三周目始めくらいで全種類コンプリートできるのと、アイテムも揃うので、あとは小さいキノコで日々使用するエキスを集めています。イベント自体は毎月の花植えに必要なエキスをもっと小さいキノコから出して欲しいですね。
無課金で、LV100越えちゃって毎月のイベントも無理せずこなすようにしている人間なので(このゲームは毎日一万歩以上歩き、花植えを7000以上やっていれば、自動的にレベルが上がり、イベントもこなせるように作られているようなので)あまり参考にはならないかもしれませんが

4 Likes