2周目ステージ7まで来ていますが、めちゃめちゃ被りまくります
もっと確率を均等にしてほしいです:sob:
私も、もうすぐ7-3終わる所まで進みましたが、ようやくどすこいさん(紫ピクミン)が、出て全員集合となりました。
16匹目で、なかなかルーレットで苗が当たらずという傾向が前回のイベントから続いてました。
苗が出ないのも😓ですが、被る方が精神的にしんどそうです。過去そうでした😨
こちらのコミュニティで、18匹位でコンプする確率が…って拝見したような気がします。
あと少しかも知れません✊
幸運を願ってます🍀
私もルーレットで苗が当たらなくて、挫けかけています🥲 18匹目までもうすぐなので、引き続き頑張ろうと思います!
励ましのお言葉ありがとうございます🙇
もうアフタヌーンティーはコンプされたのでしょうか?
私は毎日キノコ3回やってロスなく毎日進める所まで進めてましたが黄色ピクミンだけ出ず、
もう今月が終わると焦り今日はキノコチケット使いまくってステージ11でアフタヌーンティーのピクミン30匹まで来ましたが
それでも黄色ピクミンが出ず…岩ピクミン5連続とか白ピクミンと青ピクミンの2種類だけが何回も続いたりで気持ち萎えてます
って投稿したのは多分私です。根拠はカシオさんが出しているサイト[ガチャをコンプするのに必要な回数 - 高精度計算サイト]で、期待値は18.15です。ただ、期待値であって、19取れば確実にコンプするわけではありません(し、ピクミンブルームの乱数は結構偏りが出やすいイメージです)。
私は最近イベントデコは全種類2つづつ★8にする、というルールでやっていまして、アフタヌーンティーは二つ目の赤ピクがなかなか出てくれませんでしたが、すでに2つづつ揃えました。
※けど、最初の赤ピク出したのは14匹目で、その間他の色はすべて2つ以上ある、という状態でした
現在ステージ12−2が終わったところ、35匹のデコがおります。
24匹目(ステージ8−4クリアの金苗)が赤で、やっと揃いました。
ここ数ヶ月は2周回すれば揃ってる感じです…。
3周目ステージ9まで進めましたが、同じく黄色ピクミンが1匹も出ない状況です😭
赤8 青5 黄0 紫1 白3 羽4 岩1となってます‥
赤と青が被りすぎて本当に萎えてますが、最終日なので最後までやり切ろうと思います🥹
コンプリートおめでとうございます!
私は2周目を終えたところですが、ルーレットで苗がなかなか当たらず、引きも悪いためかなり厳しい状況です🥲 どうにか黄色ちゃんが出てきてくれることを祈ります、、
結局キノコチケット20枚弱使ってステージ12まで来ましたが黄色ピクミン出ず。
赤4、青7、紫5、白4、ピンク3、岩10でした:right_arrow_curving_down:
後半は白と青と岩しか出なかったのでランダムとは…って感じですが
仕方ないのでチマチマ貯めてた799コイン使ってコンプする事にします(つД`)
「必ず揃うとは限りません」←コレ、いい加減にやめて欲しいです。頑張っても報われないのは本当に凹みます。私もかなりのキノコチケットを使って31匹目でようやくコンプしましたが、そのうち10匹が紫ピクでした。キノコではかなりのお仕事にはなりましたが…
イベントキノコはしばらく星3以上は見ていないし、報酬もショボい。そろそろイベント、新しくシステムを変えて欲しいです!
私もあれからできる限りお題を進めたのですが、黄色ピクミンちゃんは最後まで来てくれませんでした‥
最終的に、赤8 青5 黄0 紫1 白4 羽4 岩2という結果に終わりました
本当にランダムなのか?ってくらいの偏り具合ですよね🥲
今回はできませんでしたが、次のイベントではお互いコンプリートできるよう祈ってます‥!
すごくわかります‥
できる限り頑張ってお題進めてるのに被りまくりますし
自分は一生懸命やってても揃わないのに、あっさり1周目でコンプリートしてる人たちを見ると複雑な気持ちです😔
できる限り無課金でエンジョイしたいので、今回はコンプリート諦めて、次のイベントに気持ち切り替えようと思います🥲
とても苦労されたとのことで、本当にお疲れ様でした!コンプリートおめでとうございます🎊