「パズル:2023年夏の思い出」デコピクミン

それと、「パズル:2023年夏の思い出」って復刻でなく新規で、何でか空いてましたよね?何ででしょうね

ありがとうございます!
全然意識してませんでしたごめんなさい!

1 Like

なんか、今週になってからレア(赤)箱すらでてこないんですが。(今週3日分で9個やったけども。)
以前は5〜6回イベキノコ行けば、1個くらいはレア箱でてたのに。
苗の出現どころじゃなくなってます。
上限ないガチャみたいな状態ですので、予想ではしばらくレア箱すら出ないのではなかろうかと。

同じく今週になってから1つもミステリーボックス出ないです。
★が上がれば確率も上がるんじゃないかと思い、今週9つふつうの不思議で★3でしたがそもそもミステリーボックスが出ませんでした。

これもver121が悪さしてるのか疑いたくなるレベルで急に確率下がりました。

私は月曜と火曜の6回でレアなミステリーボックスは0個でしたが、本日2個出ました。
パズルデコは今のところ被りなしで残り2種となっています。

前回ここに書き込みしてから、1日に1個はレア箱出るようになった⋯。(中身は⋯お察しください。)
既に5種はスゴイですね!!
レア箱でても、目的の苗が確定で出ないのは「引き」でしょうか⋯。
苗が出ない訳でもないので、黙々とやってみます。

2025年6月13日現在、フレンドに呼ばれたら必ず入るフル課金状態で苗は金と大苗含めて15個でましたが、岩ラッシュで被りがひどすぎてそろいません。

また、2022年夏の思い出(楽譜集め)の方はもっとひどくて、現在ステージ12の段階ですが、そろう気がしません。

苗が出ない!!
色が被る被らない以前に苗が出ない。
マジで考え直してほしい

4 Likes

イベントキノコ26回、苗11個でコンプしました😄

ミニチュア楽器もコンプ済みなので、今月のイベントからは離脱します。

2022年夏の思い出(楽譜集め)ですがパズルイベント22でカンストしましたが白ピクミンだけ出ずにそろいませんでした。そんなこともあるのですね。同じようにこれまでのイベントでカンストしたのに揃わなかった方っているのでしょうか?ちなみに2023年の方はようやく全部そろいました。ご報告まで。

1 Like

わりといます。
上限が決まってるようなのでそうなりますよね。
課金してる人がストレスを持つやり方はいかがなものかとユーザーの間でもよく問題提起しています。
上限を決める必要はあるのかと……
月の半ばで上限までいく人は結構な課金ユーザーです。固定苗を忍ばせるくらいの心配りを見せてほしいですよね

1 Like

アイテム集めのお題で最後のお題達成時には、そのイベントの「選べる苗」1個を入れて欲しい。
それだけでも十分に努力が報われた、と感じますよ。

揃えるためにアイテム集めを突き進めているのに、最後まで出ない、というのは心折れる原因です。

5 Likes