4時前にお世話して花びらを回収しようとした瞬間に葉っぱになってしまいました。
朝4時にピクミンのお花がリセットされると知らず。。。
このリセットの際、ピクミンから未回収の花びらは回収してほしいです。
まだエキスも花びらも少ない今月の花を咲かせたところだったのでショックが大きいです。
4 Likes
レア花が無駄になったのは悲しい経験です……が、時間に関しては公式に公開されていなくても、そこそこ知られている事なので回避は容易なのではないでしょうか?
たとえば、0時にキノコチャレンジの回数リセットが行われますけど、23:59頃からおつかいの人をチマチマと選んでいればその間にリセットが入るわけで、この対策をしてください。同じく3時(でしたっけ?)にキノコに入ろうとしたら、変わってしまったので何とかしてください。歩くのが遅くなって21時前に一定時間のウォークができず、つぼみピクミンを葉っぱピクミンにするのが間に合わないので対策してください。
……と言い出したらキリがないと思います。アプリからはその辺の細かなチュートリアルはないですが、多少なりとも解説しているサイトはいくらでも見つかると思います。
個人的にはこのあたりに対応するコストはバグ削減に使って欲しいと思っていますし、こういう特例処理を入れると新たなバグの原因になるからやって欲しくないなぁ、という思いがあります。
※さっき、歩きが間に合わなくてつぼみリセット失敗
3 Likes
トピックスの発言者が要望していない要求を例に挙げてキリがないと言うのは適切でないと思います。
また、深夜帯にプレイすることでカバーできるというご助言はあくまで一例でしょうが、プレイ時間や遊び方は人それぞれです。
1日の終わりに本来回収できるものを無駄にしたくない要望は、実現できるかどうかは別にして否定されるほどのものではないと思います。
6 Likes